第三弾
Bienvenidos a España!
Spain

スペイン ミールキットセット

Toledo

丘の上にある古代都市、トレド。
入り組んだ路地を城壁が囲む姿は、
まるで迷路のよう。
Casco Antiguo

土レンガの迷路が広がる旧市街。
時をさかのぼるように、坂道を登っていく。
Restaurante Venta de Aires

ガラス張りのおしゃれなバル…と思いきや、
中はまるで映画のような空間が広がる。
Restaurante Venta de Aires

鍋の上で食材が踊る心地いい音とともに、
たっぷりのサフランの香りが店内に広がる。
Restaurante Venta de Aires

色とりどりの料理が、
スペインの強い日差しによく映える。
Restaurante Venta de Aires

数百年間変わらない
街の空気とともに愉しむのは、
数百年間変わらない街の空気とともに愉しむのは、
数百年間変わらないスペインの味。

ミールキットセット詳細

スペインを代表する
スパークリングワインといただく、
色とりどりのごちそう。

スペイン ミールキットセット (料理・お酒・トリップブック)

¥6,000 (税込¥6,600) / 1キット2人前
販売終了
アレルギー
乳/小麦/えび/かに
  • サントリーソムリエのコメント

    「フレシネ コルドン ネグロ」は、カタルーニャ州産スパークリングワイン”カヴァ”を代表する銘柄で、透明感のある華やかな風味と、キレのある酸味にアクセントが特徴。タップリのオリーブオイルを加えて炊き上げるパエリアのコクには、カヴァの原料葡萄であるマカベオやチャレロが持つ「オイリー」と表現される特有の風味がピッタリです。柳原 亮一般社団法人日本ソムリエ協会認定
    ソムリエ・エクセレンス
    第9回(2013年度)
    JSA全国ワインアドバイザー選手権大会準優勝
    第3回(2019年度)
    JSAブラインドテイスティングコンテスト準優勝
    WSET Lv.3
    一般社団法人日本ワイン協会認定
    日本ワインマスター
    NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定
    チーズプロフェッショナル

レシピ

メインディッシュ赤海老とムール貝のパエリア

必要な調理器具フライパン
調理時間30分(下準備除く)
INGREDIENTS食材リスト
のシールの食材をお使いください。
  • 赤海老
    4尾
  • ムール貝
    4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片(5g程度)
  • 白ワイン
    30ml
  • フュメドポワソン
    1本(6g)
  • ターメリック
    1g
  • レモン
    1/4個
  • イタリアンパセリ
    1g程度
ご家庭にあるもの
オリーブオイル/塩/米/
  • 下準備をします
    1
    • ■ パプリカを1cm角に切る。
    • ■ 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
    • ■ レモンをくし切りにする。
    • ■ 水(250ml)とフュメドポワソン(1本)を合わせておく。
  • 2

    海老のひげを切り落とす。背中から竹串などを刺し、背わたを取り出す。

    注意点

    背わたは無い場合もございます。

  • パエリアを作ります
    3

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて中火で炒める。

  • 4

    にんにくの香りが出たら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

  • 5

    海老を加え、両面に香ばしい焼き色がついたら白ワイン(30ml)を入れ、沸騰したら弱火にする。

  • 6

    弱火にしたら、海老を一度バットに取り出す。

  • 7

    生米(1合)を加え、弱火のまま米が透き通るまで炒める。

    POINT

    生米は洗わずに入れてしまって問題ありません。

  • 8

    フュメドポワソン(水:250ml+フュメドポワソン:1本)、ターメリック(小さじ1/2)、塩(小さじ1/3)を加えてターメリックが全体に混ざるよう、よくかき混ぜる。

  • 9

    蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

    POINT

    米がお好みの固さになるよう水(適量)を加えて調整してください。

  • 10
    • ■ 蓋をあけ、パプリカ、海老、ムール貝を綺麗に並べる。
    • ■ 再度蓋をし、2分ほど弱火で蒸す。
  • 11

    火を止め、蓋をしたまま10分ほど余熱で蒸らす。

  • パエリアを仕上げます
    12

    味見をし、米に火が入っているか確認したら、イタリアンパセリ、レモンを添えて完成。

    POINT

    米がまだ固い場合は、水(50ml程度)を加えて、再度3~5分ほど加熱してください。

サイドディッシュ鴨のロースト バルサミコサラダ仕立て

必要な調理器具
フライパン
調理時間40分(下準備除く)
INGREDIENTS食材リスト
のシールの食材をお使いください。
  • 鴨ロース
    1枚
  • バルサミコ酢
    80ml
  • ベビーリーフ
    20g
  • ミニトマト
    3個
  • パルメザンチーズ
    1袋(7g)
  • ピンクペッパー
    10粒程度
ご家庭にあるもの
塩/オリーブオイル
  • 下準備をします
    1

    包丁で鴨肉の筋を取る。

    注意点

    筋は無い場合もございます。

  • 2
    • ■ 鴨肉の皮目に格子目の切り込みを入れる。
    • ■ 鴨肉全体に塩(小さじ1)をして、常温に戻す。
    POINT

    常温に戻すことで中まで綺麗に火が入ります。

  • 3
    • ■ ベビーリーフを水にさらしてシャキッとさせる。
    • ■ ミニトマトを4等分に切る。
  • 鴨のローストを作ります
    4
    • ■ オリーブオイル(小さじ1)を入れたフライパンに、鴨肉の皮目を下に置き、中火にかける。
    • ■ 7〜8分じっくりきつね色になるまで焼く。
  • 5

    裏返し、弱火で身が色づく程度に2〜3分焼く。

  • 6

    アルミホイルに包み、温かい場所に置き、10分ほど休ませる。

    POINT

    余熱で肉の中心にゆっくり火を入れることで、綺麗なロゼ色(ピンク)に仕上がります。

  • 7
    • ■ 鴨肉を焼いたフライパンの油をペーパーで拭き取る。
    • ■ バルサミコ酢(80ml)を入れ、半量になるくらいまで煮詰め、バルサミコソースを作る。
    POINT

    休ませた鴨から肉汁が出たら、ソースに加えてください。

  • 8

    皿によく水気を切ったベビーリーフを敷く。

  • 鴨のローストを仕上げます
    9
    • ■ 鴨肉を薄めにスライスして並べ、ミニトマトを盛る。
    • ■ 上からバルサミコソースをかけ、パルメザンチーズ(1袋)とピンクペッパーを潰しながらかけて完成。
DESTINATION

さあ、どこに table trip しよう。

各国、先着100名様限定の、
特別な旅の時間をお楽しみください。

FROM TEST TRIPPER

テストトリッパーの声

  • えりなさん
    30代女性

    マンネリ化していた食卓時間が、旅気分を味わえる特別な時間になりました!料理をつくった後は、どんなカトラリーを選ぶかワクワク楽しむこともできました。

  • りんさん
    40代後半女性

    生まれて初めて食べた食材もあり、いつもはなかなか味わえない非日常感あふれる食卓でした。確かにまだ味わったことない食材ってたくさんあるんだな~。

  • たくさん
    30代男性

    自分ではなかなか選ばないお酒も、相性ぴったりの料理と一緒に美味しく味わえました!特にプロのソムリエが組み合わせを考えてくれる安心感が◎

  • みゆきさん
    50代女性

    食材もお酒もちょうどいい量が用意されていて、気軽に料理できたのが嬉しかったです!冷蔵庫で場所を取りすぎないのもGOOD。なにより、料理の幅が広がりました!

  • けいたさん
    40代男性

    トリップブックで、レシピの奥にある異国の文化や価値観を一緒に味わえたのがとてもよかったです。個人的には食べながら現地の音楽を流してみたら旅感がすごかったです!

  • こうへいさん
    50代男性

    いつもは手が空いているどちらか片方が担当する料理。今日は久しぶりに一緒にキッチンに立てて楽しかったです。つくる時間も、食べる時間も、2人で楽しく過ごせました。

送料 ・ 配送 ・ 返品について

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・野菜は全て洗ってご使用ください。
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例 : 生クリーム、牛乳、缶詰等...
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FAQ

こちらはお酒とミールキットの
セット商品となります。
あなたは20歳以上ですか?
  • ※20歳未満の方の酒類の購入は固くお断りさせていただきます。
  • ※北海道・九州・沖縄・離島などの地域にお住まいの方へは配送が
    できません。