第一弾
Bienvenus à Paris!
France

フランス ミールキットセット

7e arrondissement de Paris

エッフェル塔を横目に、

静寂に包まれた小道をまっすぐ進む。
Marche Saxe -Breteuil

この辺りは、昔ながらのマルシェも健在で、

生き生きとした生活の息吹が感じられる。
Restaurant L'Escudella

「Bienvenue!(ようこそ)」

真っ赤なファサードに大きく開かれた入口は、
ここに訪れるすべての人を歓迎してくれるようだった。
Restaurant L'Escudella

オーブンから取り出せば、

豊潤な羊の香りと爽やかなハーブの香りが

店内を包みこむ。
Restaurant L'Escudella

「C'est bon(おいしい)」と、

料理を頬張るみんなの笑顔がこぼれる。
Restaurant L'Escudella

新鮮なパリの空気の中でいただく、

シェフの故郷・南フランスでの思い出の味。

ミールキットセット詳細

スパイシーな赤ワインといただく、
南仏で愛される家庭料理。

フランス ミールキットセット (料理・お酒・トリップブック)

¥6,700 (税込¥7,370) / 1キット2人前
販売終了
アレルギー
卵/乳/小麦
  • サントリーソムリエのコメント

    「メゾン カステル コート デュ ローヌ」は、仔羊と相性の良い黒胡椒などのスパイスや、ラベンダーやローズマリーといったハーブなどを連想させる香りを持つワインです。このワインのやわらかで滑らかな果実味が、仔羊のきめ細やかなテクスチュアとよく合うと思います。また地中海のワインらしく、トマトとの相性も良好です。柳原 亮一般社団法人日本ソムリエ協会認定
    ソムリエ・エクセレンス
    第9回(2013年度)
    JSA全国ワインアドバイザー選手権大会準優勝
    第3回(2019年度)
    JSAブラインドテイスティングコンテスト準優勝
    WSET Lv.3
    一般社団法人日本ワイン協会認定
    日本ワインマスター
    NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定
    チーズプロフェッショナル

  • 監修シェフ

    「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ
    土切 祥正

    「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり、4年間勤務。2010年8月に東京・西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まり、カリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。
    コントワール ミサゴ

レシピ

メインディッシュ仔⽺背⾁ロースト ペルシヤード

必要な調理器具フライパン/鍋/オーブン/ボウル
調理時間50分(下準備除く)
INGREDIENTS食材リスト
のシールの食材をお使いください。
  • 骨付き仔羊肉
    4本分
  • ディジョンマスタード
    15g
  • おろしにんにく
    2袋(6g)
  • ドライパセリ
    1.5g
  • ドライパン粉
    6g
  • ベビーリーフ
    20g
  • ディジョンマスタード(飾り用)
    5g
ご家庭にあるもの
塩/胡椒/サラダ油/オリーブオイル
  • 下準備をします
    1
    • ■ オーブンを200℃に予熱しておく。
    • ■ ベビーリーフを水洗いして、ざるに上げておく。
    • ■ 仔羊肉に塩(小さじ2/3)を振り、常温に20分ほど置いておく。
    POINT

    常温に戻しておくことで、焼いたときに肉の外側と中心の温度差が小さくなり、きれいなロゼ色に焼き上がります。

  • ペルシヤードを作ります
    2

    下記食材をボウルで合わせて、よく混ぜてペルシヤードを作っておく。

    食材

    ドライパセリ / ドライパン粉 / おろしにんにく / オリーブオイル(小さじ1)

  • 3

    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、常温に戻した仔羊肉の全面を、カリッとするまで弱火で焼き色を付ける。

    POINT

    脂面は押し付けるようにして、脂をしっかりと出すように焼きます。

  • 4

    骨がある部分は火が入りにくいので、スプーンなどでフライパンにある油をかけながら焼きます。

  • 5

    仔羊肉の脂の方にディジョンマスタード(送付量の3/4程度)を塗る。

    POINT

    ディジョンマスタードはゴムベラやスプーンの腹で塗ると塗りやすいです。

  • 6

    ボウルで混ぜ合わせたペルシヤードをまぶしてつける。

    POINT

    アルミホイルで土台を作り、仔羊肉を固定して、ペルシヤードを押し付けるようにしっかりつけます。

  • 7

    200℃のオーブンで仔羊肉を12分焼き、4~5分アルミホイルなどで包まず、温かい場所で休ませる。

    POINT

    休ませると肉汁が落ち着き、カットしたときに肉汁の流失を防げます。
    オーブンがない場合はフライパンで焼く前に骨を1本ずつに切り分け、全面にパン粉を付けて、弱中火くらいで周りのパン粉が香ばしくなるまで焼いてください。

  • 8

    ボウルに下記食材を入れ、よく和える。
    味見をし、塩(適量)で味を調えておく。

    食材

    ベビーリーフ / 塩(ひとつまみ) / 胡椒(適量) / オリーブオイル(大さじ1/2)

  • ペルシヤードを仕上げます
    9

    骨と骨の間に包丁を入れ、半分にカットする。
    仔羊肉を盛り付け、ベビーリーフとディジョンマスタード(送付量の1/4程度)を飾る。

サイドディッシュトマトファルシー

必要な調理器具
ボウルざる
調理時間15分(下準備除く)
INGREDIENTS食材リスト
のシールの食材をお使いください。
  • トマト
    2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 赤パプリカ
    1/8個
  • ベーコン
    1パック(34g)
  • ディル
    2g程度
  • パプリカパウダー
    1g
  • マヨネーズ
    1と1/3袋(20g)
ご家庭にあるもの
塩/胡椒/オリーブオイル
  • 下準備をします
    1
    • ■ トマトのヘタの反対側に、うすく十文字で切り込みを入れる。
    • ■ 沸騰した湯に、皮にしわが寄るまで5秒ほど沈める。
    • ■ 熱湯から引き上げたらすぐ冷水につけて、はがれた皮をひっぱって、つるりとむく。
  • 2
    • ■ ふたになるヘタの部分を切り、トマトに穴が開かないよう、注意しながら中身をくり抜いておく。
    • ■ 中身をくり抜いたトマトはペーパーで水気を取って、冷蔵庫で冷やしておく。
  • トマトファルシーを作ります
    3
    • ■ きゅうり(1/2本)、ベーコン、赤パプリカを5㎜角に切る。
    注意点

    きゅうりは1/2本のみ使用します。残りはご自由にお使いください。

    • ■ ディルの葉をちぎっておく(残りは飾りに使います)。
    • ■ 2でくり抜いたトマトの中身は種を取り、刻んでおく。
    POINT

    種を入れると水っぽくなってしまうので、可能な限り取り除いてください。

  • 4

    ボウルに下記食材を入れ、混ぜ合わせる。
    よく混ざったら、味見をして塩(お好み)で味を調える。

    食材

    きゅうり / ベーコン / 赤パプリカ / 刻んだトマト(全量) / ディル(半量) / マヨネーズ(1と1/3袋) / パプリカパウダー / 塩(小さじ1/4) / 胡椒(適量)

    注意点

    マヨネーズは1と1/3袋のみ使用します。全量使用しないよう注意してください。

  • 5

    くりぬいたトマトに混ぜ合わせたものを詰める。

  • トマトファルシーを仕上げます
    6

    皿の中心にトマトをおいて、詰め切れなかった具材を周りに飾る。
    最後にオリーブオイル(適量)を回しかけ、飾りに残りのディルをちぎって添える。

DESTINATION

さあ、どこに table trip しよう。

各国、先着100名様限定の、
特別な旅の時間をお楽しみください。

FROM TEST TRIPPER

テストトリッパーの声

  • えりなさん
    30代女性

    マンネリ化していた食卓時間が、旅気分を味わえる特別な時間になりました!料理をつくった後は、どんなカトラリーを選ぶかワクワク楽しむこともできました。

  • りんさん
    40代後半女性

    生まれて初めて食べた食材もあり、いつもはなかなか味わえない非日常感あふれる食卓でした。確かにまだ味わったことない食材ってたくさんあるんだな~。

  • たくさん
    30代男性

    自分ではなかなか選ばないお酒も、相性ぴったりの料理と一緒に美味しく味わえました!特にプロのソムリエが組み合わせを考えてくれる安心感が◎

  • みゆきさん
    50代女性

    食材もお酒もちょうどいい量が用意されていて、気軽に料理できたのが嬉しかったです!冷蔵庫で場所を取りすぎないのもGOOD。なにより、料理の幅が広がりました!

  • けいたさん
    40代男性

    トリップブックで、レシピの奥にある異国の文化や価値観を一緒に味わえたのがとてもよかったです。個人的には食べながら現地の音楽を流してみたら旅感がすごかったです!

  • こうへいさん
    50代男性

    いつもは手が空いているどちらか片方が担当する料理。今日は久しぶりに一緒にキッチンに立てて楽しかったです。つくる時間も、食べる時間も、2人で楽しく過ごせました。

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・野菜は全て洗ってご使用ください。
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例 : 生クリーム、牛乳、缶詰等...
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この場合、送料を当社で負担の上、返品対応いたします。 上記返品期限を経過した商品の返品はお受けできませんのでご了承ください。

FAQ

こちらはお酒とミールキットの
セット商品となります。
あなたは20歳以上ですか?
  • ※20歳未満の方の酒類の購入は固くお断りさせていただきます。
  • ※北海道・九州・沖縄・離島などの地域にお住まいの方へは配送が
    できません。